Mueller Comercial Logo Conexiones con más vida Teléfono 01.800.112.0.113
Mueller Separador Inicio Separador La Empresa Separador Productos Separador Recursos Humanos Separador Contacto
Separador
Separador
 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
VISITANTES, CLIENTES Y PROVEEDORES

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Mueller Comercial de México, S. de R.L. de C.V., Mueller de México, S.A. de C.V., y/o Nicna México S. de R.L. de C.V., según corresponda, conocidas comercialmente como “MUELLER”, a las cuales nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, con domicilio en Camino al Mezquital No. 201, Industrial los Parques, San Nicolás de los Garza, N.L. C.P. 66448, en su carácter de Responsables, que tratarán los datos personales que le conciernen como titular de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En MUELLER recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

Visitantes, Clientes y Proveedores

a) Datos de identificación
Nombre, apellidos, alias (en su caso) y firma.

b) Datos para video vigilancia
Imágenes en fotografía y/o video con audio de voz (en su caso).

Clientes y Proveedores

c) Datos generales
Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo (de casa u oficina); número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax.

d) Datos fiscales
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).

e) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito
Nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso); número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad (Clientes y Distribuidores).

f) Datos personales sensibles
En MUELLER no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles suyos.

g) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese usted autorizado previamente.

h) Datos personales de terceros
Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, puesto e institución, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales suyas, incluyendo información sobre su comportamiento e historial de pagos (Clientes y Proveedores).

i) Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público
MUELLER no recaba Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sus sitios Web.

j) Datos personales provenientes de redes sociales
MUELLER podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el perfil de MUELLER en dichas redes sociales, incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos. 

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio Web, así como iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.           

4.  FINALIDADES

En MUELLER tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen: 

Visitantes, Clientes y Proveedores

  1. Monitorear y controlar su acceso físico a las instalaciones de MUELLER (oficinas administrativas, plantas, oficinas de venta y/o almacenes);
  2. Establecer contacto con usted a través de nuestro sitio Web y medios electrónicos;
  3. Llevar a cabo videograbación de actividades;
  4. Gestionar incidentes sobre seguridad;
  5. Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales;
  6. Acreditar su identidad, y
  7. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

Clientes

  1. Verificar la información que nos proporciona;
  2. Gestionar la relación comercial con usted incluyendo el proceso de registro, así como la comercialización de nuestros productos (cotizaciones, pedidos, ventas, cambios, devoluciones, garantías, embarques, gestión de seguro para transporte de productos, gestión aduanal, crédito, cobranza, pagos, facturas o comprobantes fiscales digitales), y
  3. Gestionar nuestra base de datos de clientes (integrar su expediente, asignarle un número de identificación, mantener su información actualizada y generar su perfil).

Proveedores

  1. Verificar la información que nos proporciona;
  2. Gestionar nuestra base de datos de proveedores (integrar su expediente, asignarle un número de identificación, mantener su información actualizada y generar su perfil);
  3.  Gestionar la relación comercial con usted como proveedor, incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación y la provisión de productos y la prestación de servicios (cotizaciones, órdenes de compra, compras, gestión de seguro para transporte de productos, gestión aduanal, cambios, devoluciones, garantías, créditos, pagos, facturas o comprobantes fiscales digitales), y
  4. Retener los impuestos correspondientes.

Adicionalmente, trataremos sus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y/o comercial que establezcamos con usted, que incluyen:
Visitantes, Clientes y Proveedores

  1. Contactar el Servicio de Atención a Clientes y/o Atención a Proveedores (según corresponda);
  2. Gestionar su historial de compras, ventas y demás operaciones, según corresponda;
  3. Compartir sus comentarios,  sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros productos;
  4. Evaluar la calidad de nuestros productos mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas;
  5. Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos;
  6. Participar en chats, foros de discusión y redes sociales;
  7. Notificar a MUELLER sobre problemas con sus sitios Web;
  8. Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos, y
  9. Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web.

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por MUELLER previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, del aviso de privacidad simplificado o del aviso de privacidad corto que corresponda. Lo anterior, con fundamento en los artículo 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

MUELLER podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle promociones de otros productos de otras compañías del Grupo Comercial de MUELLER, que se relacionan con los productos que hubiese adquirido o manifestado interés, siendo tal finalidad no indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica con usted, misma que podrá objetar dentro de un plazo de 5 días siguientes a la fecha en que sus datos personales hayan sido tratados por MUELLER.
Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por MUELLER y a observar el presente Aviso.
MUELLER podrá transferir sus datos personales a las empresas que se indican en la siguiente tabla:

Grupo de Interés

Tercero Receptor

Finalidades de la transferencia Transferencia nacional o internacional

Requerimiento de

Consentimiento

Clientes

DENO Investment Company Inc.

Mueller Streamline Holdings, S.I.

Gestión corporativa y soporte operativo. Internacionales No, por tratarse de empresas del mismo grupo corporativo, sujetas a los mismos procesos.

Clientes

Otras empresas pertenecientes al mismo Grupo Corporativo de MUELLER

Gestión corporativa y soporte operativo. Nacionales o Internacionales (según sea el caso). No, por tratarse de una empresa del mismo grupo corporativo, sujeta a los mismos procesos.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias-  que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal. Si decide hacerlo de manera directa, puede presentar la solicitud correspondiente utilizando los formatos que pondremos a su disposición en nuestro sitio Web o por conducto de nuestro Oficial de Privacidad vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica:

  1. Su nombre completo, su domicilio u otro medio – como su correo electrónico - para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten su identidad - copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal a su mandante  - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, MUELLER procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos o impresos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda. 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MUELLER le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de MUELLER le será dada por la vía que haya elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a su disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrá contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, vía telefónica o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar a nuestro Oficial de Privacidad en: Camino al Mezquital No. 201, Industrial los Parques, San Nicolás de los Garza, N.L. C.P. 66448, o vía correo electrónico a: protecciondedatos@muellercomercial.com. o vía telefónica al (81)88655441.

 

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

MUELLER conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica con usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable.

Los datos personales recolectados por MUELLER se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad a protecciondedatos@muellercomercial.com comunicándonos su solicitud.

Asimismo, podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo que se habiliten para tal efecto en nuestro sitio Web. También podrá inscribirse en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor ( http://rpc.profeco.gob.mx) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos. 

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: MUELLER no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que MUELLER considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a:  protecciondedatos@muellercomercial.com.

10. CAMBIOS AL AVISO.
                                                                  
MUELLER se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Lo invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web: http://www.muellercomercial.com/mx/privacidad.html, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

11. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

A los  efectos  de  dar  su consentimiento expreso para el tratamiento de datos  descrito en este Aviso de Privacidad, le pedimos por favor firmar el  presente documento, el Aviso de Privacidad Simplificado o el Aviso de Privacidad Corto y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

Última actualización: Septiembre 29, 2015

Comunicados

Formato Arco

Línea división
Separador
Separador Inicio | La Empresa | Productos | Recursos Humanos | Contacto | Privacidad Correo
Separador
Español English Clientes Latinoamerica